Рисовые поля

Чёрный Георг Реинкарнация
Иду один вдоль рисовых полей
Когда смеркаться только начинает,
И кажется, что на’ небо залезть
Несложно: там ведь тоже посевная.

Как нити бесконечного дождя
Стекают в рис, где грязи по колено,
Так наши дни, спонтанно проходя,
Становятся нейронами вселенной.

Напомни мне рождение меня:
Когда я стал воспринимать и мыслить?
Когда я, в первый раз себя поняв,
Подвесил жизнь и смерть на коромысле?

Но смерти нет, и всадник на коне,
Хоть бледен, но не выглядит печальным:
Ведь невозможно положить конец
Тому, что совершенно безначально.