Шахтерам

Василий Шок
26 августа 2018 г. – День шахтёра.

Лоском черным покрытые штольни,
Уходящие в годы проходок…
В царстве этом молчат колокольни,
Только скрипы суровых лебёдок.

Обложило пластами породы,
Россыпь кладов, спрессованных в уголь,
Что на срезах, ушедшие годы,
Завсегдатые смены баюкал.

Въелась в душу по чёрному пылью,
Надышалось по шею чело.
Исходило чтоб духом и былью,
От героев подземных – тепло!