Последние штрихи лета

Елена Козырь
Тихой поступью лето уходит,
Прохладней стали вечера .
Сентябрь у нас уж на подходе ...
И стала ржавою трава....

А солнце жжёт цветы нещадно
И всё живое ждёт дождя .
Лишь под навесом чуть прохладно,
Без шляпы выходить нельзя.

Нас днём жара не отпускает,
Мы отдохнём лишь до утра .
Такое в августе бывает -
Остатки дарит нам тепла .

22.08.18
11:00