Совет радикулитчику

Валерий Тихомиров
     (Не шуточный!)

Повиси на турнике,
Сколько хватит сил в руке,
Но не дергайся, как рыба,
Что повисла на крючке.
Аккуратно покрутись
Вправо-влево, будет – хрысь! –
Это косточки скелета
Входят в правильную жизнь.

После всяческих работ
У спины, как апперкот,
Что ударил ненароком
Неуклюжий кашалот.
От болезни есть турник –
Он всегда лечить привык,
А ненужные лекарства
Пусть ленивый пьёт мужик.

Если нету турника,
Это в общем – не беда,
Я вишу на чём угодно,
Где зацепится рука.
Сколько можно – повишу,
Минут двадцать полежу.
С турником уж четверть века
Я без радика хожу!