Мы не о том, опять мы не о том...

Влад Васюхин
Мы не о том, опять мы не о том...
Друг друга понимаем вдруг с трудом,
а потому речей ночной поток
не лучше ли оставить на потом?

Ты не о том, всё время не о том...
Жизнь превращаешь в сумасшедший дом!
Вот говорю сейчас, а в горле ком,
как будто крикнул: "Люди за бортом!"

Так и утонем в праздной болтовне...
Как трудно засыпать спина к спине
и слушать тишину, а в тишине
"Ты не о том..." - ты глухо скажешь мне.

Я не о том, я тоже не о том...
Мы не в романе Амели Нотомб!
И повторяю пересохшим ртом:
мы не о том, прости, мы не о том...

19 августа 2018
Прага