Я делала всё с опозданием...

Елена Фоминична Лаврентьева
***

я делала всё с опозданием.
Любила, страдала, пустела...
Была я престранным созданием,
с душой, превышающей тело.

И всё отрывалась от плоти.
И всё то слабела, то крепла.
До пепла сгорала в полёте,
и вновь воскресала из пепла.

Таким же нелепым созданием
предстану я и перед Богом,
с единым моим оправданием -
на сердце отточенным слогом.