Ну, здравствуй, Солнце дорогое, здравствуй...

Валентинка Павлова
Ну, здравствуй, Солнце дорогое, здравствуй.
Не знаю, как сюда ко мне пришло?
Ты грело горы и леса дремучи,
Но на Земле меня всё же нашло.

Ко мне ворвАлось ты и обогрело,
Проникло во все клеточки мои.
И всё вокруг как будто посветлело,
Все яркие какие-то и дни.

Я очень рада, Солнце, подружиться.
Я рада ласковым твоим лучам.
В восторге голова моя кружИтся,
И радость, - всем со мною пополам.

Я очень рада небесам бездонным,
И рада этим нежным облакам,
С которыми, - не сон ли мне приснился, -
Летаю высоко я где-то там ?

Оттуда пролетаю я над морем,
Дышу прохладной солью я его.
И над горами, как и океаном,
Себя счастливой чувствую:"Моё".

18.03.14г.


Картина. "Луч Солнца золотого". Батик. Авторское исполнение.