Болит - А. Погудин

Зенченко Владимир
         Ой вы, дни мои лихие,
         Ой, родимая земля!
         У меня болит Россия
         От избушки до Кремля.

         От границы до границы,
         От краев и до нутра.
            (Александр Погудин).



Что ни день, теряю силы,
Не желаю и врагу.
У меня болит Россия,
Прихватило - не могу.

Я её и так и этак,
Всё припарками лечу.
Может, надобно таблеток?
Может, надобно к врачу?

Видимо, наказан Богом
За какой-то тяжкий грех
Беспокойный этот орган
Под названием РФ.

Я ж с болячкою не слажу.
Прямо, знаете, беда:
Натираю её, глажу,
Укрываю в холода.

Мне один не местный знахарь
Дал практический совет:
"Ампутируй её на хрен!
Проживёшь ещё сто лет".

Только гложет червь сомнений.
Ни к чему авантюризм.
Опасаюсь осложнений
Да инфекций в организм.

В жар кидает. Сердце бьётся.
И бессилие, и злость.
Всё, надеюсь, рассосётся,
Всё само пройдет. Авось.