Есть глаза, в которые влюбляешься

Эден Арги
Есть глаза, в которые влюбляешься,
Их красота оглушИт тебя на миг,
Весь мир до них одних сужается,
Голос разума напрасно лишь кричит.

Немного времени, чтобы рассмотреть
Переливов чрезвычайную игристость,
Можно в памяти ненадолго запереть,
Но как же сохранить их эту живость?

В тех глазах безудержно плескался океан,
Волны целовать мечтали свод небесный,
Рокот тот прекрасно-страшно отзвучал,
Где найти такой, никому и не известно.

Есть глаза, что тобою проклинаются,
Зачем решил тогда в них ты заглянуть?
Со временем они, конечно, забываются,
Но призрак их всё не дает тебе заснуть.