Родина

Павел Марийский
Пой, Россия, неизвестным окрылённая,
Да в смартфон единодушно наклонённая.
Интернета паутиной ты опутана,
Разодетая, как девица распутная.

Ленты выцвели от солнца раскалённого,
Ветер треплет русы косы расплетённые,
Что давно уже покрыты чёрной сажею,
Модным пирсингом лицо обезображено.

Но, в пучине океана лихолетия,
Бог зачем-то даровал тебе бессмертие,
Обладая им, ты беспокойно маешься...
Но, я верю, час придёт, и ты покаешься

А пока что, по ТВ, о важном, вроде бы,
Пой, моя непопираемая Родина!

21.08.2018 г.