Водка и Повышение цен. Часть 2

Панферка
Любезный, Друг,

От щедрот Заводов Разливного Дива
Вам следует весьма игриво
Замыслить личную вендетту мщения
и кропотливого ночного бдения.

Случится на ночном прогоне пива,
Иль сусла с выдержкой, с разливом,
Иль перегоне спирта "в добрый час",
Иль получении доброго вина :)

... Молчания протест и выход в закрома
.......... объемов алкоголя задарма :)

О, Эра Самогона -
                тихий Русский бунт,
Змейкой дистиллята начни сначала путь.
Кто поднимает ценник водки? Нелюдь.

Когда известен и Рецепт, и Способ,
Цена зависит только от Тебя,
Поэтому всё так не сложно:
И государства монополия ничтожна.

//Монах:
"Протестная идея хороша,
лежит всегда на принципе народной воли
в сценарии запуталась душа,
и пьяная идея кутежа
     вершится самостийно в русской доле.

Отвлеки внимание, измени направление,
Вызови негодование, разбуди возмущение.
Разделяй и правь, разорви государство,
введи новую ипостась Макиавелли коварства."

Монах записал сценарий
подмены в одной слободе,
подумав немного отметил,
что план применим везде.

Начало: http://www.stihi.ru/2004/12/10-88

================
Рецензия на «Какая ж, водка» (Михаил Мартынов 2)
http://www.stihi.ru/2018/08/21/2487