Зачем тебе Парижский мир

Рудольф Запискин
Я влез
В проблемы мироздания:
-Зачем живу,
Какая цель
И почему
Вокруг себя я
Затеял эту канитель,

Тебя и мёдом
Не корми-
Дай по Европе
Покататься,
А каково же без тебя
Мне одиноким
Оставаться?

Вокруг соблазнов
Море есть
В лице красивых
Жгучих женщин
И белых- белых
Хризантем
В саду поблизости
Не меньше-

Зачем тебе
Парижский мир,
Пускай ухоженный
Веками,
Неужто мы
В Караганде
Не сможем сделать
То же сами,

Ведь, руки,
Ноги на местах
И с головою
Всё не хуже,
Так что мешает
Нам с тобой
Убрать немедля
С улиц лужи,

Каштанов
Море насадить
И в центре
Нотр- дам построить
И души завистью
Своей
К чужим местам
Не беспокоить?

Тебя и мёдом
Не корми,
Дай по Европе
Покататься,
А каково же без тебя
Мне одиноким
Оставаться?