Ручки

Константин Политти
Я в печали! Мои ручки,
Что-то пишут закорючки.
Не пойму совсем никак,
Что я делаю не так?
Вроде правильно сижу,
Ручку правильно держу.
Но выходит буква «Ы»,
Очень схожа с буквой «И».
И ещё один пример:
Вместо «П» выходит «Р».
Что ни буква, то шедевры
Это действует на нервы.
И писать нет настроения,
От такого поведения.
И смотря на закорючки,
«Вы мои?» - спросил я ручки.
А то в толк я не возьму.
Что случилось? Почему?

Ручки здесь не виноваты,
В том, что буквы кривоваты.
Они летом не трудились
И наверно разучились.
Чтоб красиво мне писать,
Нужно их тренировать.
Я немного посижу
И в тетрадке попишу.
Аккуратно выводя,
Букву «А» и букву «Я»
Строчка к строчке - ровный ряд,
Буквы словно строй стоят.
Как-то вышло так само,
Ручки вспомнили письмо.
И скажу без лишних слов:
"К школе, я теперь готов!»