Утопающая в грёзах

Васина Валентина
Не всегда ты близок мне душой,
А когда весёлый и смешной,
 
Взор открыт, и светятся глаза,
Начинаю верить в чудеса.
 
Чёрный жемчуг с лоском завитков
Не пригладить ласково рукой.
 
Ты мой лучший друг, и мой палач -
В радость каждый вздох, и смех, и плач.
 
Словно в сердце проникает зной,
После зноя - дождик проливной.
 
Ты руками забираешь страх
И баюкаешь в моих мечтах,
 
По тропинке ты ведёшь средь звёзд,
Сладко мне тонуть в потоке грёз...
 
Той же, кто смогла с тобой побыть,*
На земле уж нечего любить.*


_________
*Строки из стихотворения Н.Гумилёва "Рассыпающая звёзды"