Пацаны - 70 х

Юрий Солонцов
Пацаны семидесятых,
Поголовно брюки клёш,
На цепях Христос распятый
И причёска под «Гаврош»!
Руки в кожаных браслетах,
А рубашки в петухах
И «РОДОПИ» сигарета,
Крепко сжатая в зубах..

Из вельвета мокасины
Вместо пуговиц – шнурки
И по блату в магазине
Только красные носки!
В  глубине ночного парка,
Под гитары дивный блюз
Пели песни иностранки
-Девушки из «Shocking  Blue»!
Смяв четыре батарейки,
Вставив вновь в магнитофон,
На насиженной скамейке
Пели песни в унисон.


Тихо стало нынче в парках.
В караоке модно петь.
Молодёжь на иномарках
Приезжает «погудеть»…
Насосавшись  разной дряни
И врубив «самбуфера»
Разгоняя кошек – пьяни,
Ездят с ночи до утра!

Иногда мне грустно очень,
От того что тишина.
Может потому  что «осень»
И за ней придёт «зима»…
Но, когда наступит лето,
Непременно пошалю…
Под гитару до рассвета
Буду петь я «Shocking  Blue»!


На фото : На рассвете в Керчи - "Хипую" с Молодёжью