Энцефалопатия

Петр Круговченко
     (околомедицинское)

Что-то занедужил я,
Болен, нет сомнения:
То одышка у меня,
То скачки давления...
И не легче день за днём.
Я сижу, кумекаю,--
В положении моём
Надо топать к лекарю.
Не хочу рассказывать
Долгую историю
Про флюорографию,
Про лабораторию.
Восемь дней глотаю я
Всякую экзотику:
Спрэи, полоскания,
Да антибиотики.
А когда не стало сил
Есть всё это гамузом,
Эскулапа  я спросил
Что у нас с диагнозом?
Видно задал тот вопрос
Несколько не кстати я
И мой лекарь произнёс
"Энцефалопатия".
"В Вашем возрасте, мой друг,
В мозге изменения,
Сужен интересов круг,
Дефицит мышления..."
Что в ответ ему скажу?
-- Зря Вы, пальцы веером,
С Паркинсоном не дружу,
Не дружу с Альцгеймером--.
Знаю, плоть и кровь моя
ВИЧем не изъедена
А генетика, друзья,
Как у Вовы Зельдина.
 То ли шутит надо мной
Эскулапов братия,
То ли у неё самой  -- 
Энцефалопатия.

      20.08.2018.