ЛЕТО

Анна Старо
Лето такое короткое!
Словно и не сезон.
Усыпан газон бархотками.
Лето совсем как сон.
Как призрачный гость в широтах
Царства снега и льда.
Придёт - осчастливить кого-то.
И тут же уйдет, но куда?
Исчезнет, такое уж лето
Недолго пришло погостить.
И зеленью кроны одеты.
Теплом нас пришло навестить.
Немного ещё - и осень.
Придёт - не успеешь вздохнуть.
И жалко вдруг станет очень.
Лета уже не вернуть.