Осиротели Чебурашки

Лариса Александрова-Дмитриева
Осиротели Чебурашки
В уютном доме у пруда,
Ушёл хозяин в день вчерашний,
Ушёл отсюда навсегда.
Так тихо в доме, так уныло,
Лишь слышен мерный звук часов,
Как будто времечко застыло,
Закрыв все двери на засов.
Молчит игривая Кусайка
И не кусает никого,
Голубоглазая хозяйка
Не прячет слёз, ей нелегко.
Здесь всё о нём напоминает:
Игрушек плюшевый отряд,
Библиотека «золотая»
И этот яблоневый сад.
Они его сажали вместе,
Богатый нынче урожай
И до землицы гнутся ветви,
Не видит он всё это, жаль...
Грустят две ласковые дочки
И опустевший дом грустит,
Здесь не ложатся больше строчки
На белоснежный, чистый лист...