О непрошеной любви

Светлана Соколкова
Нам надо много или мало такой непрошеной любви,
Такой не скошенной, такой забавной, такой израненной внутри…
Такой изнеженной, такой незыблемой, такой летающей на страх,
И сколько нам себя завязывать в своих желаниях и мирах…

Нам надо ниже или выше стоять на палубе мечты,
Чтобы, коснувшись не бояться, невидимой границы пустоты,
Чтобы держаться, не качаясь, чтобы, не зная не гадать,
И сколько нам еще осталось на мятых парусах летать…

Нам надо шаткий или прочный скрепить союз на небесах,
Бескомпромиссно измеряя, груз на ошибочных весах,
Для нас двоих или для прочих, нам эту планку удержав,
Сломившись, встать, но не теряя, сильнее только руки сжав.

Нам надо много или мало своей родной такой любви,
Такой бесценной и такой желанной, такой единственной внутри!