Горизонт мечты

Александр Хой Усачёв
Крупицы острой грусти на глазах,
Держу мою голубку на руках.
Любовь давно истлела в серый прах,
Застыла скорбной болью на устах.

По дому бродит тенью странный тип,
Гнусаво шепчет в ухо страшный стих.
Рифмованной молитвой упокой
Терзания и страхи, ангел мой!

А тучи вновь скрывают небосвод,
Они всегда все знают наперед.
Мечта, как птичья стая, свой полет
По небу продолжает… Дождь идет.

Набухли комья грязи во дворе,
Полны мы ей до края в сентябре.
Серебряной стрелою в сердце бьет
Смертельная палитра – небосвод.

Пуста моя свобода, как и плен,
Душна темница воли толстых стен.
Взгляну я сквозь решетку за порог,
Моя мечта бессмертна, словно Бог.

А тучи вновь скрывают небосвод,
Они всегда все знают наперед.
Мечта, как птичья стая, свой полет
По небу продолжает… Дождь идет.

Моя мечта скрывает небосвод,
Как птица продолжает свой полет.
Она не исчезает в облаках,
А лишь приобретает свой размах...