Большая букашка

Павел Саттаров
Мелкой букашке
В мятой рубашке
Приспичило мир посмотреть.
Кофе из чашки,
На поясе бляшка,
Билет в самолёт, чтобы только взлететь.

Есть денег немного:
Еда и дорога.
А что ещё нужно букашке малой?
Прямо с порога
"Иголка из стога"
Желала смотреть окружающий слой.

Букашка бежала:
Этого мало!
Город, другой - надо все посмотреть!
Броня из металла,
Открыто забрало,
Букашка готова! Готова терпеть!

Горы и море,
"Aloha" и "sorry" -
С букашкой дружили во всех уголках!
Слова на заборе,
Все это пустое.
Ее не оставит никто в дураках!

Букашка объехала свет и пропала...
Домой? Слишком тесно, жужжи, не жужжи.
Букашка, куда ты? И этого мало?
Большая букашка, чего не скажи!