Наши вертикали

Сергей Окелан
Много лет слежу за новостями разными:
На многих порталах на повторении - лишь основные,
И это то, что считается временем классно,
Даже, если боли несут они головные

В том проблему чувствую нашу исконную:
Нам прям позарез нужны свои звезды,
И проблема сия далеко не условная,
Очень даже физическая и вполне серьезная

Мнение не-звезды вовсе не котируется:
Просто как мгновение - всего лишь одно из многих,
В количество просмотров разве что конвертируется
В конечном, если разбираться, итоге

Нету, увы, совсем импульса важности,
Чтобы мысль оттачивать "от и до":
Верим, что все медиа - тоже в лапах продажности,
И фиг поймешь тут, кто есть кто

В этом - истоки болезни народократии -
В том, что кажется: всем - по фигу друг на друга,
И разве что издевательством может звучать, что мы - сестры и братья:
На сердце меж нас чаще Солнца - морозы и вьюги

И вот так, как есть, так и будет далече:
Звездам разве что, кривясь, смотрим во рты,
И все думаем с наивностью необыкновенной: еще не вечер,
Еще наведем друг к другу мосты