Мой друг, не пугайся невзгод своих!

Фёдор Долохов
Мой друг, не пугайся невзгод своих!
Пусть нам избежать нельзя их,
Мы дверь открываем в свой дом и стих
Всегда на правах хозяев.

Хозяину ль ведомы страх и злость?
Приветит, накормит даже,
А коли с визитом затянет гость,
Намёком на дверь укажет.

Давай же встречать их как новый шанс
Стать ближе, любить смелее:
Объятьем, беседами по душам,
Прогулками вдоль аллеи.

Пусть небо как будто бы из свинца,
Пусть ливни - какая малость!
Увидела свет твоего лица -
И солнце вдруг показалось

И с первым трамваем тепло нам шлёт,
Целует верхушки башен.
С тобой я - живая, и наш полёт
Решительно навсегдашен.

21.08.2018