По следам эпиграммы

Людмила Крупицкая Чайка
               
                Из года в год слабей его харизма.
                То ль сытость появилась, то ли лень...
                Зюганов в прошлом-призрак коммунизма ,
                а нынешний Зюганов- только тень.
                Михаил Стихоплётов.

 
           Поднаторел Зюганов в полит. играх
           и твёрдо защищает он былых кумиров,
           носит цветы с завидным постоянством к Мавзолею,
           где вечно спит вечно живой Ленин,
           в холодном январе и солнечном апреле.
           Тень у Зюганова очень большая-
           ей мог бы позавидовать сам Иосиф Сталин.
           Радеет Зюганов за свой российский дом-
           двинул Грудинина на президентский трон-
           случился ожидаемый облом ,
           хоть сам когда-то без торга и похвал
           свою победу Ельцину отдал.
           Оседлал твёрдо он  оппозиционную стезю,
           но голосует так, как выгодно Кремлю,
           а его оппозиционный антураж-   
           нехилый политический багаж.
           Ораторский талант Зюганова
           ещё сверкает, блещет...
           Правда, поговаривают,
           будто бы вождя заменят...