Алхимия

Кирилл Венский
Как больно - смотреть и молчать,
Когда рвется сердце в плаче,
Как будто на чувствах печать,
Как будто нельзя иначе.

Агония, сладость, печаль -
Алхимия тьмы и света,
А может, я Вас не встречал,
А было во сне все это.

Лампады желаний пусты,
Летать я уже не буду -
Легко подарил Вам мечты,
Легко покорился чуду.

Играя, Вы жгли мой мирок,
Из струн тишины сплетенный,
И вот я опять одинок,
И вот вместо счастья - стоны.

Открытую рану в душе
Оставили Вы, не зная
О том, что пленили уже,
О том, что лишили рая.

С ума Ваши речи меня
Сводили, а губ кораллы,
Свободой любить подманя,
Свободу дышать забрали.

Терзает спокойствие взгляд
Таинственный, смелый, нежный,
Так стыдно безвольно стоять,
Так горько терять надежды.

Размеренный путь мой земной
Раскрасила грустью синей
Рожденная гордой Луной,
Рожденная быть богиней.

Агония, сладость, печаль -
Алхимия звездной пыли,
А может, я Вас не встречал,
А вместе во сне мы были.