Страдания выпивохи

Новогодняя Фея
       СТРАДАНИЯ ВЫПИВОХИ.
Сказали нам, что снова водка дорожает,
И не на три рубля, а сразу вдвое,
Да что они  там, в Думе вытворяют,
Как пережить нам эдакое горе.

Они там что придумали, злодеи!
И как же жить нам без неё, родимой,
Теперь и свадьбы дорожают, юбилеи,
А как теперь справлять нам именины.

Или, к примеру, обмывать покупку,
Иль на рыбалку ехать, иль охоту,
А как нам с другом посидеть за рюмкой,
Коль просто выпить нам вдвоем охота.

Как можно свой народ лишать услады,
Ведь ничего святого не осталось,
Единственной лишают нас отрады,
Напиться с горя и забыться малость.
                Елена Щетинина,22.08.18г.