Август - праздник твой

Владимир Шавырин
Убежали с неба тучи,
Светит солнце ярче всех
Да котёночек везучий
Колбасы кусочек ест.

Молодой стрижёнок с криком
Быстро ловит мошкару,
А на улице как чисто
В августовскую пору...

Клумбы радуют цветами
Овощей, плодов вагон,
Аист будто - оригами
Во траве стоит пардон!

А на речке плещет рыба -
Точно просится на стол,
Как сия пора любима,
Август - твой дрожит престол.

Пробежит ещё неделька
И сентябрь у ворот,
Из листвы падёт постелька,
Всей погоде поворот!

Хороши твои денёчки -
Август месяц праздник твой,
Хоть прохладней стали ночки,
Ты красив, совсем живой!


Фото моё.