Скромность

Зарина Морская
                Удивлялась гладкая Доска :
                "Разве я кудрявая?"
                А Рубанок ей указывал на стружку
                и вопрошал: "А это что?"

                Муханов Игорь


Есть люди скромные на свете,
не рекламируют себя,
но считают, что в ответе,
чтоб цвела наша Земля!

Они живут во имя мира.
Когда ж мы их благодарим,
они в смущеньи – «Эко диво!
Разве что-то мы творим?»

Так Доска перед Рубанком
в смущеньи гладкой предстаёт,
а он лишь стружкою кудрявой
ей возражает – «А это чьё?»