О вершине

Роман Болконский
Самолёты упадут в океаны,
Корабли на якоря встанут,
Целый мир замедлит ход строгий,
И заполнят города единороги.

И по улицам пойдут кареты,
Те, что будут всем везти лето,
И сиянье северное в миг воспрянет,
Всю планету озарив цветом пьяным.

А за ними к нам придут сказки,
Пролетят под облаками без опаски,
И подарят миру новое счастье,
И забудут люди про распри.

А в конце, когда-нибудь, в сердце
Каждый человек найдет дверцу,
И уйдут с планеты той люди
Чтоб закрыть вселенную своей грудью.