Рыба без моря

Сотникова Тутсиния
Я рыба без моря и без песка.
Такая уставшая вот тоска,
Распилена на двое, как доска,
Несостоявшийся дом.

Со скоростью света об тишину
Сто лет повторяю «уйду, я уйду».
Тащу, будто камень, слепую мечту,
Стокилограммовый ком.

Рисую иллюзии для двоих
И прячу свой новый, заблудший стих.
А Он целый год неизменно тих,
Мой голос не в списке дел.

Ладонями вверх, белый флаг, я сдаюсь.
Приди, забери меня, вдруг я проснусь?
Но ходит под окнами вязкая грусть
И крошит на рифмы мел.