Ты Муза моя

Александр Донец
Какое это наслаждение.
Смотреть в бездонные глаза.
Тонуть в них словно в океане.
И быть спасённым, как всегда.

Громить флотилии врагов!
Скитаться в бесконечных далях…
Всё это ты моя любовь,
Мне это делать позволяла.

Ты, дала клятву - рядом быть.
Ты мне всегда, всё разрешала.
И в сердце ты жила моём.
И ты в нём, пламенем пылала.

И вдруг! Меня. Ты. Предала!
Ушла, безмолвно, не прощаясь.
Тебя я звал, искал, страдал!
А ты, ни как не возвращалась.

И вновь нежданно, просто, так.
Вернулась ты, искрясь весною.
Влюбила вновь меня в себя.
И вновь играешься со мною.

Хоть раз, обжегшись молоком.
Обычно дуют и на воду.
Ты. Беспокойная душа.
Я вновь тебе отдал свободу.