Стихотворение и автор

Сергей Таллако
Творение не виновато,
Что автор прошлое продал,
Что клятвы, принципы менял,
Хотя им верен был когда-то.

Творение свободной птицей
Хранит в полёте ту зарю,
Что ныне автору не снится,
Он с ней не ходит к алтарю.

Повествованье о чудесном
Поэт когда-то нам дарил.
Правдивы были эти вести,
Но он их после исказил.

Пропало строф очарованье.
Скрежещет назиданий бред.
В стихах любви растаял след, -
В них зябнет даже изваянье.

Прощай! Творенье не виновно,
Что предал ты стезю свою.
Оно как прежде полнокровно.
Мертвец, я за него хвалю!

Творение свободной птицей
Хранит в полёте ту зарю,
Где автору покой лишь снится,
Со счастьем ходят к алтарю.

Пишу об истинном Творенье.
Творенье – вечно, автор – нет!
Они едины в миг рожденья,
Различен позже их сюжет.