Вдохновение разное бывает,

Игорь Новоженов
Вдохновение разное бывает,
Для кого-то спад, кому подъем.
Нас оно внезапно посещает,
Ночью темной или ясным днем.

Дома, на работе и в дороге,
В небесах, на суше и в воде,
Может даже броситься под ноги,
От него не скроешься нигде.

Быстро вырастает, словно тучи,
Заслонив собой весь белый свет.
Знать сигнал из космоса получен,
Сомневаться дальше, смысла нет.

Надо приниматься за работу,
Строить, сочинять иль рисовать,
Отдаваясь дивному полету,
Смело в жизнь идеи воплощать.

Ведь не важно, что вы создадите,
Новый дом, шедевр иль ерунду.
Главное, что к звездам воспарите,
Ощутив творения красоту…

Побывав в нирване хоть однажды,
Испытав безумства сладкий миг.
Творчеством пропитан станет каждый,
Кто процесса волшебство постиг…