У меня есть другой кумир!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сочи" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2016/06/09/3557
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Почему-то я в Сочи не был,
Кипарисов не видел цвет.
Говорят, это сказка-небыль,
Мол, другой и на свете нет!
            Погоди, собеседник рьяный!
            У меня есть другой кумир.
            Ты не видел красот Чимгана*,
            Он достоин певучих лир!

Это вам не гора – поэма,
Это вам не массив – мечта.
Ушлой песнею дяди Сэма**
Эта радует высота.
            Встань за солнышком спозаранку,
            Дай работу своим ногам
            И под бурный напев Чимганки***
            Поднимайся к седым снегам.

Здесь синее, чем в Сочи небо,
Фантастичнее горный мир.
Что с того, что я в Сочи не был,
У меня есть другой кумир!

      Ташкент, 18.08.2018

* – Чимган – горный массив, трёхтысячник в окрестностях
Ташкента, Мекка местных туристов и начинающих альпинистов.
** – дядя Сэм – Леонид Пузырёв, весьма известный в Ташкенте
(и не только) бард, поэт.
*** – Чимганка – Чимгансай, небольшая речка, берущая начало
на склонах Чимгана.

На фото. Леонид Пузырёв на фестивале.
Вид на Большой Чимган с Малого Чимгана.