Кошачее

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2018/08/20/6595

Притащил ты солнца крошку,
Целый день нудил о том,
Чтоб прикинулась я кошкой,
Чтоб ты стал со мной котом.

Приволок ты солнца крошку
И в авоське литров пять.
Полегоньку, понемножку
Стал меня ты приручать.

Пальцем мял ты солнца крошку,
Всё мяукал, сладко лгал.
А потом-потом хвостищем
Очень мелко задрожал.

И пробило - я не кошка,
Для тебя я просто, мышь.
Поиграешь так немножко
И свалишь.

Зря тащил ты литры с крошкой,
И мяукал о любви.
Я не мышка и не кошка,
Я пантера... отвали!!!