Распускала осень...

Ивченко Светлана Владимировна
Распускала осень золотые косы,
Любовалась красотою в отраженье луж.
А пшеничные ресницы орошали слёзы,
Забегая в уголочки самых чёрствых душ.

Обрывала осень ветром листья с сада,
Прибивая у подножья проливным дождём.
Разливала поутру свежую прохладу,
Стоя под моим окошком в луже босиком.

Прогоняла осень птиц в лучах рассвета
И топила в океанах их прощальный крик.
И, смеясь по небу мчалась в золотой карете,
Развивался в тёмных тучах жёлтый дождевик.

Уставала осень злиться и сердиться,
Возвращая ненадолго  небу высоту.
Очень горько осени с летом разводиться,
Очень трудно осенью потерять мечту.