Почему?

Александр Бордюгов 1
   Поэты, художники, писатели
   Творчества духовного издатели.
   Только одного я не пойму,
   Друг-друга грязью поливают. ПОЧЕМУ?
   Моя гордыня объяснила мне...
   И я в изгнании скучаю по тебе.