Мне б...

Магистр Данилюк Владимир
Мне б прижаться губами к глазам,
Через хрупкую грань, ту, что сон
Растянул, надорвав, по краям,
Разбудив, под чуть слышимый стон,
Оттого, что опять не успел,
Где метнулся, в глаза, потолок,
Что долиною, снежною, бел,
Там, где голос, от вьюги, умолк…

Мне б губами, по губ уголку,
Нежно-нежно, как ветреный вздох,
Пока в сны я, от яви, бегу,
Образ твой, собирая, из крох
Своей памяти, что как альбом,
Вновь листаю, боясь, не успеть
Дотянуться, до смытого, сном,
Как волною, песка круговерть…

Мне б щекою, по сонной щеке,
Запах твой, ощущая, с теплом,
Чтоб поверить, пусть миг, не во сне
Это всё, что подарено сном,
Где, как фокусник, кто-то рванёт
Шёлк видения, прочь, обнажив,
Пустоту, где никто, не сомнёт,
Край подушки, проснуться, забыв…

** Мне не вымолить яви у снов.
У молитв, не найдётся, тех слов,
Волшебство сотворить, чтоб тебя,
В эту ночь, подарила судьба…