На волне позитива

Дед Игнат
Сурова к покладистым и нерадивым
Дидактика мифов, преданий и саг.
Но можно ж извлечь на волне позитива
Урок, что попасть не позволит впросак.

Не бойтесь данайцев, дары приносящих,
Зато потрошите дарёных коней —
В итоге добротный получите ящик,
Который в хозяйстве сгодится вполне.

В любом комплименте, подарке и тосте
Всегда оскорбленья сокрыто зерно.
Принять принимайте, однако елозьте,
Пока не поймёте: да вот же оно!

И дав укорот агрессивной начинке,
Себя ощутив здоровей и целей,
Носите с достоинством, гордо и чинно.
А можете юзать для прочих целей.