Стрекочет кузнечик... августовское

Вячеслав Кислицын
Стрекочет кузнечик, в траве у кювета
петляет дорога. Кончается лето.
Листочком в гербарий ложится строка
расплющенной лужей из-под каблука,
упавшей бесследно росою с травинки
и капнувшей в сердце холодной дождинкой,
по кругу ползущей орбитой земли,
где все горизонты всё так же вдали.

И снова не спится с тобой до рассвета.
Туманна дорога. Кончается лето.