На бреге Ирия, АсГард

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

 «На бреге Ирия, АсГард»

Скит-на-Оми* стоит недавно?i
Любому русичу забавно i..
Когда в историю гляжу,
Что вместо Омска нахожу?i

На бреге Ирия**, Асгард***,
Руси СТОЛИЧНЫЙ это град i
Вся началась отсюда Русь,
И вся вернётся сюда пусть i

Кто позабыл – пусть вспомнит тот,
И Путь к Истоку**** вновь найдёт i
Всего себя очистит пусть,
Из Сердца выведет всю грусть i

Врагов разрушить нужно клан,
Вставай же РУСЬКИЙ великан i
ШЕСТОЙ***** грядёт уже заря,
Русь ПРИРАСТЁТ СИБИРЬЮ вся i******


                Андрей РЯБЧЕНКО

22.08.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

*Скит-на-Оми – Первое название поселения, ставшего впоследствии Омском;
**Ирий – название реки, ныне Иртыш;
***Асгард – Асгард Ирийский, город, Столица Великой Тартарии, империи прославян;
****Исток – место зарождения культуры прославян;
*****ШЕСТОЙ – Шестая раса приходит на Земле на смену Пятой;
******Знаменитая фраза М.В. Ломоносова: «Российское могущество прирастать будет Сибирью...»
                * * *