А вы подумали...

Елена Игнатова 3
Дождь лил всю ночь,
       и  он, казалось,
Был нескончаем, как потоп,
Он миру был,  как наказанье,
Как очищения поток.

Дождь лил всю ночь,
           вонзая стрелы
В притихший город, но к утру
Внезапно небо просветлело,
Сменив сраженье на игру.

И вот, расчувствовавшись как бы,
Картонным отмахав мечом,
С падением последних капель
Открылось утренним лучом.

И не седой овчиной - шубкой
Покрылось нежной, а потом,
Смеялось - Дождь был просто шуткой!
А вы подумали - потоп?...