Исцарапает, как кошка...

Апишев Владимир
Одна ты в жизни из наград,
Я помню взгляд твой бирюзовый.
Мне не вернуть уже  назад
Моё же  сказанное слово.
Не сделать хуже и нелепей -
Союз с тобою не удался.
Во мне остался только трепет
Взамен тому, что добивался.
Вдруг в частоколе суеты,
Где лица, словно из брандспойта,
Мелькнут в толпе твои черты,
И стойку делаю, как пойнтер.
Себя уже не оправдать,
Нас развела с тобой дорожка…
…Нельзя с любовью поиграть,
Та исцарапает, как кошка…