Сокровение

Григорий Вахман
Не кори меня одиночество,
За неправильно прожитый век.
Догоняет меня пророчество,
А года ускоряют свой бег.

Мне года уже больше не рады,
И не балует лето теплом.
Всё ушло и пиры,и парады,
Только осень грустит за окном.

Отпылало былое заревом,
Сокровением в сердце ушло.
Растворилось прошлое маревом,
И не встала судьба на крыло.

А ведь крылья по мне были скроены,
Но лететь,но парить в вышине,
Так и не было в жизни дозволено,
Как хотелось под облаком мне.

И звенят,как браслет на запястье,
В моей памяти годы и дни.
И погоня за призрачным счастьем,
И неверное пламя любви.