Как кастаньеты

Михаил Астер
Ну вот, как всегда, неожиданно,
Идёт первый снег в октябре.
"Да где же такое видано!", -
Старушки ворчат во дворе.

Нахохлившись сизые птицы
Покрыли собой провода
И всякие небылицы
Транслируют в никуда.

Ворчат недовольные дворники:
"Расхлёбывай этот кисель".
И граждане, как затворники,
Не заправляют постель.

По разным народам приметам,
К нам в гости приходит зима.
Стучат зубы как кастаньеты
Да холод всех сводит с ума.

03.11.2017 г.