Первый блин

Николай Марута
Руки не дам, не обниму
И уклонюсь от поцелуя,
Ты — нож по сердцу моему
В крови до ручки... Аллилуйя!..
Грехов твоих уже не счесть,
И покаянье не поможет,
Пропали совесть, стыд и честь,
Нет справедливости, о Боже!..
Кому ты веришь, тот тобой,
Как в транс введённым, управляет —
Гипноз, ведь это не любовь,
Её он в корне убивает.
А без любви ты мне никто —
Без имени, без родословной,
Тобою вертят, как хвостом,
Ты вертишься беспрекословно.
Прощай! Меня не вспоминай,
Ты — первый блин, что вышел комом,
Когда умру, не поминай,
Отныне будем незнакомы.
Но я тебя переживу,
Узнав судьбу свою, ты охнешь.
Ты не дождёшься: я умру,
Когда от злости ты подохнешь...

    22 августа 2018 года.