О Любви и Смерти

Владимир Саушкин 2
Скажи - когда лично Тобою-
Забыт я буду до конца,
Когда же я перед  собою -
Не буду видеть твоего лица?

И неужели надо мне смущаться
И с болью в сердце преклоняться,
Страдать мне непрерывно каждый день,
Для Счастья подниматься на очередную для меня
ступень?

Очередной своей бессонной ночи,
Теперь ожидаемой мной впредь-
С учётом, что каждый день Жизни-становится короче...
И, наконец, как все, в какой-то день я повстречаю- Смерть!

Чтобы потом - мой враг всем похвалился -
Что это он - Смерти моей добился
И что это от рук  его - вокруг все погибают...
Кто на полях сражений, а кто - в морях и в океанах
утопает...

Не может это длиться вечно -
Чтобы Творец, глядя на это - уповал!-
И не реагировал сердечно,
И своих мер божественных - не принимал...

Но почему жить так - не все желают?-
Многим и подумать почему-то - лень!
От чего порой наша Душа - пылает...
И памятным становится  тот День!

А мне - ещё пожалуй крепкому живому...
Наднях приду к Тебе и заявлюсь -
С желанием Любви, как к делу столь святому...
Вот тогда - уверен! - от Смерти я спасусь.