В родном краю

Николай Тихонович Пидласко
Серые в дымке суглинки.
Тренькают жалобно птахи.               
Заросли тёрна в лощинке               
Вдоль колеистого шляха.      
            
Белые хаты, заборы.               
Радость озимого поля. 
В этом неброском просторе               
Доля моя и недоля.