Ведь была, была любовь

Рудольф Запискин
Притомилось
Что-то мне
Быть твоим любимым,
Да и вряд ли
Это нам
Так необходимо:

Жизнь кончается,
Увы,
Чувственность
Слабеет
И где было широко,
К осени мелеет-

Аромат любви
Пропал,
Будто растворился
И на грешную
Землю
Вновь я возвратился-

Став свободным,
Помрачнел,
Выпал я
Из круга,
Где была
Орбитой мне
Милая подруга,

Но не мы
Храним любовь,
Держим её знамя,
Очевидно,
Высший суд
В небе есть
Над нами:

Заставляет
Нас страдать,
Горько
Сомневаться,
Был ли смысл
В том какой,
Что пора
Расстаться-

Ведь была,
Была любовь
И клялись
Мы оба
На коленях,
Что служить
Будем ей
До гроба,

Жизнь кончается,
Увы,
Чувственность
Слабеет
И где было широко,
К осени мелеет.