Соизмеримость со светом звезды

Александр Шпренгер
Соизмеримость со светом звезды
Далью магнитит и дух восхищает
И, словно отблеск волшебной страны,
В будущем счастье себя открывает

Словно мечты первозданной - магнит
Из глубины как зерно прорастает
Отблеск клинка снова мысль заострит
Сердца огонь пораженья не знает

В небе - алмазные россыпи звёзд,
В духе - глубины мечты сокровенной
Вечный алтарь ты в душе превознёс -
Радость свободы и счастье Вселенной

Снова звучаньем упругой струны
Песня прольётся и отклик пространства
Дарит мне радость грядущей весны
И маяки для заоблачных странствий